中华人民共和国驻芬兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Finland

首页>经贸新闻

来源: 类型:

芬兰在2024年世界竞争力排名中降至第15位

据《赫尔辛基新闻HS》6月18日报道,瑞士洛桑管理学院(IMD)公布的《2024年IMD世界竞争力排名》(IMD World Competitiveness Ranking)中,芬兰在67个参与评比的国家中排名第15位,较2023年下降4位,其中,经济表现第50位,政府效率第16位,商业效率第18位,基础设施第6位。芬兰主要竞争优势在于其稳定的政治环境、稳固的基础设施、技术娴熟的劳动力资源和高效的法律体系。然而,芬兰近年来也面临地缘政治风险、公共财政债务和社会福利制度改革等问题的挑战。