中华人民共和国驻芬兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Finland

首页>经贸新闻

来源: 类型:

芬兰商品出口价值增加,但数量减少

《芬兰商报KL》7月29日报道,芬兰5月份的商品出口总值接近69亿欧元,出口额比去年同期增长了30.8%,出口量下降 1.5%,出口价格同比上涨32.7%。5月份进口额为81亿欧元,增长47.2%。进口量增长10.4%,进口价格上涨33.5%。1-5月,出口总值同比增长24.5%,进口总值同比增长37.8%。5月份贸易逆差额12亿欧元,1-5月贸易逆差累计57亿欧元,比上年同期增加40亿欧元。

5月份,芬兰对欧盟国家出口增长39.6%,对欧盟以外出口增长20.9%。来自欧盟国家的进口增长29.3%,来自欧盟以外的进口增长75.2%。1-5月,对欧盟国家的出口总额增长31.6%,对欧盟以外的出口总额增长15.8%。同期,来自欧盟国家的进口增长了24.9%,来自欧盟以外的进口增长57.1%。

对德国、瑞典、美国、荷兰和英国的出口有所增加,对中国的出口有所减少。此外,对俄罗斯的出口锐减,下降44.6%。芬兰对美国的出口价值增长了81.3%。5月份,来自中国、瑞典、俄罗斯、德国和英国的进口量增加。