中华人民共和国驻芬兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Finland

首页>对外活动

来源: 类型:

第113届中国进出口商品交易会新闻媒体见面会在芬兰举行

  2013年1月14日上午,第113届中国进出口商品交易会新闻媒体见面会在芬兰首都赫尔辛基举行,乔首武参赞、中国对外贸易中心副总裁马春志和芬兰贸易协会客户关系部主任哈娜女士出席见面会并致辞。乔首武参赞在致辞中表示,近年来中芬经贸关系不断深化,双边贸易稳定增长,据芬方统计,中国为芬第四大贸易伙伴,2012年有望连续十年保持芬在亚洲第一大贸易伙伴地位。此外,中芬双向投资日趋活跃,两国研发创新领域合作也取得新进展。广交会是一个知名的国际展会,希望更多芬兰客商参展、采购,寻求合作共赢,推动中芬经贸关系不断取得新成果。