中华人民共和国驻芬兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Finland

首页>对外活动

来源: 类型:

黄兴大使在芬兰议会中国研讨会发表主旨演讲
  10月24日,芬议会就业与经济委员会举行中国研讨会。芬议长海内卢奥马、欧洲事务与外贸部长斯图布、多位议员以及芬经济界重要人士和企业家代表共120余人出席。
  黄兴大使发表题为“中国经济:增长、挑战与未来前景”的主旨演讲,全面介绍中国经济形势、面临的挑战和发展前景。他表示,中国正加快结构调整和转变经济发展方式,大力支持科技创新和发展绿色经济,实现绿色、包容和可持续的增长。十八大以后,中国将保持现有政策方针,继续深化改革,积极应对问题和挑战。黄大使在讲话中高度评价中芬关系,希双方充分利用产业结构互补性,进一步挖掘合作潜力,推动双边关系发展,造福两国人民。 
  黄兴大使的演讲赢得全场热烈掌声,在场听众积极提问,显示出对中国市场的强烈兴趣。海内卢奥马议长、斯图布部长等在发言中对中国近年来经济社会发展所取得的巨大成就深感钦佩,表示芬政府高度重视对华关系,企业也愈加看重中国市场潜力,此次研讨会的成功举办即是例证。芬将继续致力于发展对华友好关系,拓展双边经贸合作的深度和广度。
  乔首武经商参赞、宋英杰三秘陪同出席研讨会。