中华人民共和国驻芬兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Finland

首页>对外活动

来源: 类型:

中芬有色金属工作组第26次会议在芬召开
  2012年9月10日,中芬经贸联委会项下有色金属工作组第26次会议在赫尔辛基市召开。中方代表团由中国有色金属工业协会党委副书记兼副秘书长潘文举率领,与会企业主要包括有色金属地调中心、有色技术经济研究院、广西冶金研究院、中国有色金属实业技术开发公司、江西铜业集团、云南祥云飞龙公司、泛亚有色金属交易所等。芬方与会企业主要包括奥图泰公司(Outotec)、苏尔寿公司(Sulzer)、库迈拉公司(Kumera)等。工作组会议上,芬方主席、奥图泰公司副总裁Hannu Hakakari和中方代表团团长潘文举简要回顾了双方过去一年在有色金属领域的总体合作情况,与会企业介绍了有关项目执行与相互合作情况,并对双方未来合作提出了建议。会后,双方签署了会议纪要。当晚,芬方为中方代表团举行了欢迎晚宴。中方代表团在芬期间,还将访问芬兰安全与化学品管理局(Tukes),参观波利登公司(Boliden)等芬有色金属领域企业,并赴基蒂莱市参观当地的金矿。
  乔首武参赞、宋英杰三秘应邀出席有关活动。