中华人民共和国驻芬兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Finland

首页>对外活动

来源: 类型:

乔首武参赞出席宜兴环科园驻芬兰代表处启动仪式
  2012年5月11日,江苏省无锡市宜兴环科园驻芬兰代表处启动仪式在拉赫蒂市政厅举行。乔首武参赞应邀出席并致辞。拉赫蒂市长米吕维尔达、芬兰环境科技中国项目委员会(FECC)总裁米卡、宜兴市委常委兼环科园主任朱旭峰出席,来自拉赫蒂市政府、宜兴环科园的官员以及有关机构和企业代表等共约40多人参加。
  乔参在致辞中对代表处启动仪式的举办表示热烈祝贺,表示,近年来中芬经贸关系不断深化,双边贸易和投资规模不断扩大,两国技术合作迈上新台阶,节能环保领域合作成为经贸关系的新亮点。与此同时,包括无锡市及宜兴市在内的中国地方城市与芬兰在各领域的交流与合作也得到了较快发展,无锡市与拉赫蒂市建立了友好城市关系,宜兴环境科技园与芬兰环境科技中国项目委员会、拉赫蒂科技商务园已开展良好合作。此次宜兴环科园驻芬兰代表处的启动,必将对进一步扩大双方在经贸、科技、环保等领域的合作发挥积极作用。